Сливочно-Шоколадная Карамель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.
Описание приготовления:
Сливочно-шоколадные карамельные конфеты на основе сливок, сгущенного молока и какао с добавлением молотого грецкого ореха станут воплощением изысканности вкуса хозяйки, если вы приготовите этот десерт для своих гостей и близких.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 30% 3 стакана
- Сгущенное молоко 2/3 стакана
- Сахарный песок 2 стакана
- Светлый кукурузный сироп 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Какао 85 грамм
- Грецкие орехи 1 стакан (рубленых)
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Количество порций
48
Как приготовить "Сливочно-Шоколадная Карамель"
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).
4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.
Оценить рецепт Сливочно-Шоколадная Карамель
4.4
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Хлебный пудинг с белым шоколадом
Шоколадно-ягодный милк-шейк
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Тонкие ажурные блины
Шоколадные блинчики с мороженым
Хлебный пудинг с белым шоколадом
Шоколадно-ягодный милк-шейк
Салат с курицей шампиньонами и сыром
Тонкие ажурные блины
Шоколадные блинчики с мороженым
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ