Капустные блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самые вкусные соленые блины, которые мне доводилось пробовать. Они настолько нежные, мягкие, что сразу и не скажешь, из чего они. Подайте к блинам сметану или острый соус, кетчуп, аджику.
Описание приготовления:
Теоретически, для приготовления таких блинов капусту можно очень мелко нашинковать, но делать это придется долго, так что лучше воспользуйтесь мясорубкой или блендером.Складывать готовые блины стопкой. При желании их можно сразу смазывать сметаной и посыпать зеленью, тогда получится красивый и вкусный тортик!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 100-130 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Грамм (25 мл - в тесто, 15 мл - для жарки)
- Вода 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
163 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Капустные блины"
1. Сначала отвариваем капусту. Берем листы, погружаем в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим 3-4 минуты до мягкости. Отцеживаем от воды.
2. Помещаем капусту в чашу измельчителя. Измельчаем. В процессе я подливала немного воды, чтобы масса стала пюреобразной.
4. Добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, соль, специи, муку, масло, воду. Включаем измельчитель.
Оценить рецепт Капустные блины
4.5
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Джем из кабачков с лимоном и курагой
Бургер от Гордона Рамзи
Картофельное тесто для пирога
Лобио мясное
Варенье из патиссонов
Джем из кабачков с лимоном и курагой
Бургер от Гордона Рамзи
Картофельное тесто для пирога
Лобио мясное
Варенье из патиссонов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ