1. Подготовьте продукты. Кефир выбирайте на свое усмотрение, с жирным вкуснее, блины пышнее получаются. Идеальный вариант - самоквас из домашнего молока.
2. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме капусты. Перемешайте хорошо, чтобы не образовались комочки. Я всё отмеряю электронными весами, поэтому если следовать рецепту, у вас обязательно все получится также вкусно!
3. Цветную капусту промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на мелкой терке. Введите в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто для блинов и оставьте на столе на 20 минут.
5. Разогрейте хорошо сковороду (чугунная отлично подходит для жарки блинов). Раскаленную поверхность сковороды смажьте маслом с помощью кисточки, половником наливайте тесто. Чтобы было удобно переворачивать, блины я жарю в большой сковороде, не доходя до края по пару см, чтобы переворачивая не повредить блин, они ведь не тонкие.
6. Огонь ниже среднего, жарьте до золотистого цвета.
7. Блины из цветной капусты на кефире готовы. Подавайте со сметаной, чесноком и зеленью.
DianaV
25.09.2018 09:28
Блины удались на славу! Очень понравился и вкус и пышность. Даже не думала, что с капусты можно сделать такие шикарные блины. Со сметаной было очень вкусно. Рекомендую!
Вика Василенко АВТОР
27.09.2018 12:15
спасибо большое за комментарий, красивые блины!
Зоя Шунина
12.08.2018 16:59
Какие замечательные блины!