Капустно-овощной салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт овощной заготовки на зиму. Простая холодная заправка для второго блюда.
Описание приготовления:
Подготовка овощей: Нашинковать капусту. Отварить морковь на половину готовности, затем нарезать соломкой. Лучок покрошить полукольцами. Нарезать тонкими дольками кислые яблоки. Почистить сладкий перец и нарезать соломкой. Смешать все овощи в глубокой посуде, приправить солью.Подготовка банок: Банки по 0,5 л промыть горячей водой и подсушить. Положить лаврушку и перец на дно банки, добавить помидор (разрезать на 4 части). Как можно плотнее уложить ассорти из овощей.
Банки накрыть крышками, затем простерилизовать в течении 30 минут. Закатать и поставить "вверх дном", завернуть полотенцем. После того, как банки остынут, поместить в темное прохладное место.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Сладкий перец 1 Килограмм
- Яблоки 1 Килограмм (кислых сортов)
- Морковь 1 Килограмм
- Помидоры 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3-5 Штук
Количество порций
6
Оценить рецепт Капустно-овощной салат
3.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп на картофельной подушке
Куриный суп со шпинатом
Салат на гриле с сыром и клубникой
Cалат из капусты, огурцов и яблок
Мясной рулет в аэрогриле
Карп на картофельной подушке
Куриный суп со шпинатом
Салат на гриле с сыром и клубникой
Cалат из капусты, огурцов и яблок
Мясной рулет в аэрогриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ