Салат с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда говорят о салатах из капусты, то сразу подразумевают овощной салат с добавлением огурцов и томатов. Мой же рецепт, как приготовить салат с капустой, отличается оригинальной и смелой идеей.
Описание приготовления:
Такой салат витаминный и полезный. Куриное мясо можно заменить колбасой (копченой) или другим мясом (свининой, говядиной). Перед подачей обязательно настаиваю его, чтобы все составляющие пропитались заправкой на основе мака, лимонного сока, горчицы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 200 Грамм
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1/2 Ст. ложки
- Мак 1/2 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 0,25 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Луковый порошок 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Салат с капустой"
1. Куриное филе отвариваю и остужаю. Обычную белокочанную капусту мою, удаляю поврежденные листья и шинкую ее мелкой соломкой. Перекладываю капусту в дуршлаг и посыпаю солью, разминаю ее руками (так она станет мягче), оставляю на 5-10 минут.
2. Для заправки в банке смешиваю: мак, подсолнечное масло без запаха, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, мед, луковый порошок, щепотку соли.
3. Капусту промываю и вытираю салфетками, перекладываю в миску. Куриное филе разделяю на волокна и добавляю в салатник, зеленый лук мою и нарезаю мелко, миндаль измельчаю, выкладываю все ингредиенты, добавляю сушеную клюкву.
Оценить рецепт Салат с капустой
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, фаршированная луком
Салат "Подсолнух" с курицей
Салат "Душечка"
Запеченный перец с грибами
Детское пюре из курицы и риса
Курица, фаршированная луком
Салат "Подсолнух" с курицей
Салат "Душечка"
Запеченный перец с грибами
Детское пюре из курицы и риса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ