Капустница



Приготовил :  
13.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.

Описание приготовления:

Капустница или капустняк - известный суп не только в словацкой кухне, но также и в русской, белорусской и украинской. Квашенная капуста, копченное мясо и грибы придают неповторимый вкус этому супу. Картофель следует отварить до закладки квашенной капусты, так как он медленнее варится в кислой среде. Все подробности смотрите в описании ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Капустняк / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Литра (или бульон)
  • Ветчина копченная  — 400 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм (шампиньоны)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 5 Штук
  • Перец черный горошек  — 5 Штук
  • Паприка сушеная  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Капустница"

Капустница - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, грибы, лук, чеснок помойте, очистите.
Капустница - фото шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте перец горошком, лавровый лист. Доведите до кипения, варите на среднем огне до мягкости картофеля.
Капустница - фото шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности. Копченную ветчину (мясо или бекон) нарежьте тонкой соломкой, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку, обжаривайте 2 минуты.
Капустница - фото шаг 4
Добавьте паприку, тмин, измельченный чеснок, перемешайте.
Капустница - фото шаг 5
В бульон с картофелем заложите квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Варите до готовности капусты. Она не должна развариться. У меня это заняло 10 минут. Снимите капустницу с огня, дайте настояться 10 минут.
Капустница - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капустница:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.01.2019 09:27 «Ответить

Даш, очень аппетитный супчик! Хоть за ложкой беги! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.01.2019 11:08 «Ответить

Наташ, никуда не беги! :biggrin: Уже все на столе! Угощайся! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?