1
Поросенка подготовить, хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
2
Далее его следует замариновать. Чтобы этот процесс не занял три дня, то рекомендуется его наколоть рассолом через шприц. Накачивайте рассолом поросенка везде - ножки, живот, голову, ребра.
3
Дальше поросенка аккуратно оберните леской или закрепите разрез на животе специальными зажимами. Наденьте поросенка на вертел и начинайте жарить.
4
Приготовьте маринад для обжаривания. Добавьте в уксус порезанный кольцами лук, перец и дайте настояться в течение часа.
5
Поросенок получится очень красивым, если каждые 40 минут Вы будете его поливать таким маринадом.
6
Обычно поросенок готовится 4-5 часов. Его готовность можно определить по внешнему виду и по соку, который он выделяет. Через 4 часа после начала жарки можете воткнуть стержень в самое толстое место тушки. Если при этом будет выделяться сок без крови, то поросенок готов.
7
Снимайте поросенка, освободите его от лески и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!