Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Молочный поросенок на вертеле

Молочный поросенок на вертеле



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В таком случае стоит знать, как приготовить молочного поросенка на вертеле.

Описание приготовления:

Молочный поросенок станет достойным украшением праздничного стола. Конечно, его приготовление требует определенной сноровки и умений, поэтому, если у Вас есть возможность - пригласите в помощь квалифицированного специалиста. Но и затраченные усилия стоят того. Если же нет - всегда нужно с чего-то начинать. Дрова для запекания желательно брать березовые - они лучше всего подходят для такой цели.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Поросенок  — 25 Килограмм
  • Вода  — 2,5 Литра (Рассол для маринования.)
  • Соль морская  — 0,5 Стакана (Рассол для маринования.)
  • Специи  — 1 Ст. ложка (Рассол для маринования.)
  • Уксус  — 4 Стакана (Маринад для обжаривания.)
  • Соль морская  — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
  • Перец душистый  — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
  • Красный перец  — 1 Чайная ложка (Маринад для обжаривания.)
  • Лук  — 2-3 Штук (Маринад для обжаривания.)
  • Горький перец  — 2 Штуки (Маринад для обжаривания.)

Количество порций: 8

Как приготовить "Молочный поросенок на вертеле"

1
Поросенка подготовить, хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
2
Далее его следует замариновать. Чтобы этот процесс не занял три дня, то рекомендуется его наколоть рассолом через шприц. Накачивайте рассолом поросенка везде - ножки, живот, голову, ребра.
3
Дальше поросенка аккуратно оберните леской или закрепите разрез на животе специальными зажимами. Наденьте поросенка на вертел и начинайте жарить.
4
Приготовьте маринад для обжаривания. Добавьте в уксус порезанный кольцами лук, перец и дайте настояться в течение часа.
5
Поросенок получится очень красивым, если каждые 40 минут Вы будете его поливать таким маринадом.
6
Обычно поросенок готовится 4-5 часов. Его готовность можно определить по внешнему виду и по соку, который он выделяет. Через 4 часа после начала жарки можете воткнуть стержень в самое толстое место тушки. Если при этом будет выделяться сок без крови, то поросенок готов.
7
Снимайте поросенка, освободите его от лески и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный поросенок на вертеле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
самый вкусный торт рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
лучшие рецепты повара