Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Молочный поросенок на вертеле

Молочный поросенок на вертеле



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В таком случае стоит знать, как приготовить молочного поросенка на вертеле.

Описание приготовления:

Молочный поросенок станет достойным украшением праздничного стола. Конечно, его приготовление требует определенной сноровки и умений, поэтому, если у Вас есть возможность - пригласите в помощь квалифицированного специалиста. Но и затраченные усилия стоят того. Если же нет - всегда нужно с чего-то начинать. Дрова для запекания желательно брать березовые - они лучше всего подходят для такой цели.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Поросенок  — 25 Килограмм
  • Вода  — 2,5 Литра (Рассол для маринования.)
  • Соль морская  — 0,5 Стакана (Рассол для маринования.)
  • Специи  — 1 Ст. ложка (Рассол для маринования.)
  • Уксус  — 4 Стакана (Маринад для обжаривания.)
  • Соль морская  — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
  • Перец душистый  — 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
  • Красный перец  — 1 Чайная ложка (Маринад для обжаривания.)
  • Лук  — 2-3 Штук (Маринад для обжаривания.)
  • Горький перец  — 2 Штуки (Маринад для обжаривания.)

Количество порций: 8

Как приготовить "Молочный поросенок на вертеле"

1
Поросенка подготовить, хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
2
Далее его следует замариновать. Чтобы этот процесс не занял три дня, то рекомендуется его наколоть рассолом через шприц. Накачивайте рассолом поросенка везде - ножки, живот, голову, ребра.
3
Дальше поросенка аккуратно оберните леской или закрепите разрез на животе специальными зажимами. Наденьте поросенка на вертел и начинайте жарить.
4
Приготовьте маринад для обжаривания. Добавьте в уксус порезанный кольцами лук, перец и дайте настояться в течение часа.
5
Поросенок получится очень красивым, если каждые 40 минут Вы будете его поливать таким маринадом.
6
Обычно поросенок готовится 4-5 часов. Его готовность можно определить по внешнему виду и по соку, который он выделяет. Через 4 часа после начала жарки можете воткнуть стержень в самое толстое место тушки. Если при этом будет выделяться сок без крови, то поросенок готов.
7
Снимайте поросенка, освободите его от лески и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный поросенок на вертеле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
самый вкусный торт рецепт с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
лучшие рецепты повара
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика