Молочный поросенок на вертеле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для праздничного стола хочется приготовить что-нибудь оригинальное и вкусное. В таком случае стоит знать, как приготовить молочного поросенка на вертеле.
Описание приготовления:
Молочный поросенок станет достойным украшением праздничного стола. Конечно, его приготовление требует определенной сноровки и умений, поэтому, если у Вас есть возможность - пригласите в помощь квалифицированного специалиста. Но и затраченные усилия стоят того. Если же нет - всегда нужно с чего-то начинать. Дрова для запекания желательно брать березовые - они лучше всего подходят для такой цели.Состав / Ингредиенты:
- Лук 2-3 Штук (Маринад для обжаривания.)
- Специи 1 Ст. ложка (Рассол для маринования.)
- Вода 2,5 Литра (Рассол для маринования.)
- Уксус 4 Стакана (Маринад для обжаривания.)
- Перец душистый 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
- Красный перец 1 Чайная ложка (Маринад для обжаривания.)
- Морская соль 0,5 Стакана (Рассол для маринования.)
- Морская соль 2 Ст. ложки (Маринад для обжаривания.)
- Горький перец 2 Штуки (Маринад для обжаривания.)
- Поросенок 25 Килограмм
Количество порций
8
Как приготовить "Молочный поросенок на вертеле"
1
Поросенка подготовить, хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами.
2
Далее его следует замариновать. Чтобы этот процесс не занял три дня, то рекомендуется его наколоть рассолом через шприц. Накачивайте рассолом поросенка везде - ножки, живот, голову, ребра.
3
Дальше поросенка аккуратно оберните леской или закрепите разрез на животе специальными зажимами. Наденьте поросенка на вертел и начинайте жарить.
4
Приготовьте маринад для обжаривания. Добавьте в уксус порезанный кольцами лук, перец и дайте настояться в течение часа.
5
Поросенок получится очень красивым, если каждые 40 минут Вы будете его поливать таким маринадом.
6
Обычно поросенок готовится 4-5 часов. Его готовность можно определить по внешнему виду и по соку, который он выделяет. Через 4 часа после начала жарки можете воткнуть стержень в самое толстое место тушки. Если при этом будет выделяться сок без крови, то поросенок готов.
7
Снимайте поросенка, освободите его от лески и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молочный поросенок на вертеле
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Oтбивная на косточке
Казылык
Томатно-мясной соус
Мясные ватрушки с яйцом
Тажин марокканский с говядиной
Oтбивная на косточке
Казылык
Томатно-мясной соус
Мясные ватрушки с яйцом
Тажин марокканский с говядиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ