Капуста в сметане в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшая, ароматная, со сметанно-сливочным вкусом, такая капуста придётся по вкусу всем поклонникам овощных блюд. Подавать можно самостоятельно, а можно в качестве гарнира к мясу.
Описание приготовления:
Приготовить капусту в сметане в духовке можно квадратиками или соломкой, я предлагаю оставить её целыми кусочками. Закреплённые на кочерыжке листья сохранят её форму и получится красивое аппетитное блюдо. Запекать по этому рецепту можно и молодую капусту, и зимнюю из погребов, оба варианта по-своему хороши. Подавайте самостоятельно, в качестве гарнира или просто с любимым соусом.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 600-800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 300 Грамм (20% жирности и выше)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста в сметане в духовке"
Капусту очистите от верхних листьев и разделите на две части. Каждую половинку нарежьте дольками произвольной ширины, но так, чтобы удобно было выложить в жаропрочную форму.
Опустите примерно на 3-5 минут в подсоленную кипящую воду. Молодую капусту можно выдержать чуть меньше, зимнюю чуть дольше. Затем откиньте на сито.
Добавьте сметану, соль по вкусу и через минуту снимите с плиты. Если хотите загустить соус, то можно дополнительно добавить 1-2 ч.л. муки.
Выложите капусту в жаропрочную форму с высокими бортиками. Выкладывайте капусту "гребнем" по принципу "домино", дольки должны частично накрывать друг друга. Посолите и поперчите капусту по вкусу.
Сверху полейте сметанным соусом. Консистенция соуса должна быть как не слишком густая сметана, ориентировочно он должен покрывать капусту на 1/2, но не менее 1/3. По необходимости можно добавить ещё немного сметаны или любого бульона.
Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой. Запекайте ориентировочно 20 минут при температуре 180 градусов.
Капуста должна стать мягкой, а сыр покрыть её полностью. За 5-10 минут до готовности можно фольгу убрать и дать сыру подрумяниться.
Совет от повара:
По желанию можно добавить грибы, получится ещё вкуснее и ароматнее.Оценить рецепт Капуста в сметане в духовке
4.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Картофельные снеки
Пхали из фасоли
Тыквенные оладьи "Обычные"
Буйабес (рецепт супа)
Тушеная капуста под соусом
Картофельные снеки
Пхали из фасоли
Тыквенные оладьи "Обычные"
Буйабес (рецепт супа)
Тушеная капуста под соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ