Капуста за 12 часов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и быстрая закуска из капусты для будней или праздников. Капуста по этому рецепту получается очень вкусная и готова к употреблению уже через 12 часов.
Описание приготовления:
Хранить готовую капусту можно в холодильнике до месяца, но как правило она не задерживается и дольше одной недели, так как съедается очень быстро. Приготовить капусту за 12 часов сможет каждый, ничего сложного и нового в этом рецепте нет. Очень конечно радует и то, что готовить эту закуску можно круглый год, берите на заметку! Суточная маринованная капуста хороша как сама по себе, так и как дополнение к основным блюдам. Количество и состав специй, так же как и соотношение воды и уксуса, а так же соли и сахара можете смело варьировать по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука (крупная)
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Гвоздика 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу (горошек)
- Уксус столовый 150 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Капуста за 12 часов"
Доведите до кипения воду. Добавьте в воду соль, сахар, масло, уксус, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
Переложите капусту вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Как правило из этого количества выходит одна 3-х литровая банка. Дайте полностью остыть, а затем отправьте капусту в холодильник. По этому рецепту капусту можно есть сразу же после охлаждения, но вкуснее всего она будет через 12 часов, когда полностью промаринуется.
Оценить рецепт Капуста за 12 часов
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Спаржа с беконом
Кабачковая икра с майонезом и пастой
Салат со спаржей
Турецкая пицца
Хумус из брокколи
Спаржа с беконом
Кабачковая икра с майонезом и пастой
Салат со спаржей
Турецкая пицца
Хумус из брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ