Шукрут свекольный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шукрут - это такое национальное блюдо эльзасской кухни, обычно это квашеная капуста, которую подают с колбасками или тушеным мясом. Я же расскажу, как приготовить шукрут свекольный! Вкусно будет!
Описание приготовления:
Вкусное и сочное блюдо с легким оттенком морской соли и насыщенным рубиновым цветом - этот простой рецепт шукрута свекольного вам понравится! Если подавать его, отцедив от сиропа, получится что-то наподобие салата, а если с рассолом - получите готовый гарнир, что-то среднее между салатом и холодным свекольным супом. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука (крупная)
- Свекла 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч. ложка
- Морская соль 2-3 ч. ложек
- Кефир 50 мл (в оригинале - молочная сыворотка, но можно заменить и сметаной, и кефиром, и прокисшим молоком)
- Маринад 2 стакана (у меня это 2 стакана воды, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса. Вскипятить перед использованием.)
Количество порций
4
Как приготовить "Шукрут свекольный"
2. Добавим кисломолочный продукт. Перемешаем сначала ложкой, а потом давим руками, чтобы соль разошлась, а капуста стала мягче. Давим не менее 10 минут, не ленитесь!
3. Складываем в подготовленную заранее стерильную банку, заливаем подготовленным маринадом, который только-только закипел. Закрываем стерильной крышкой на зиму.
Оценить рецепт Шукрут свекольный
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ