Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Царский салат из баклажанов и капусты

Царский салат из баклажанов и капусты



Приготовил :  
29.06.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пикантная, чуть острая и хрустящая капуста с нежными баклажанами понравится всем любителям "синеньких" и не только. Хорош такой салат будет с картофелем, гречкой, рисом, мясом, да и просто с кусочком серого хлеба. Приготовить царский салат из баклажанов и капусты можно буквально в течение 30 минут, все просто и достаточно легко.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Капуста 130 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 25 Грамм
  • Уксус 6% 75 Миллилитров
  • Перец красный жгучий 25 Грамм (или молотый)
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Царский салат из баклажанов и капусты"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.
Влейте уксус и все перемешайте.
В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.
Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.
Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Совет от повара:

При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.

Оценить рецепт Царский салат из баклажанов и капусты
5.0, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика