Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Капуста / Царский салат из баклажанов и капусты

Царский салат из баклажанов и капусты



Приготовил :  
29.06.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов. Готовится легко и не отнимет у вас много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пикантная, чуть острая и хрустящая капуста с нежными баклажанами понравится всем любителям "синеньких" и не только. Хорош такой салат будет с картофелем, гречкой, рисом, мясом, да и просто с кусочком серого хлеба. Приготовить царский салат из баклажанов и капусты можно буквально в течение 30 минут, все просто и достаточно легко.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 500 Грамм
  • Капуста  — 130 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 25 Грамм
  • Уксус 6%  — 75 Миллилитров
  • Перец красный жгучий  — 25 Грамм (или молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Царский салат из баклажанов и капусты"

Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Отварите в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 3
Откиньте баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 5
Морковь, перец и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и добавьте к капусте.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 6
Влейте уксус и все перемешайте.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 7
В стерилизованные банки выложите слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 8
Таким образом заполняем все банки. Заполненные банки закрываем стерильными крышками. Царский салат из баклажанов и капусты готов. Храним в прохладном месте.
Царский салат из баклажанов и капусты - фото шаг 9
Салат можно есть дней через 10, но лучше дать ему настояться месяц. Удачных заготовок!

Совет от повара:

При подаче закуску можно сдобрить растительным маслом.

Оценить рецепт Царский салат из баклажанов и капусты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?