Капуста "Провансаль" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста "Провансаль" - один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!
Описание приготовления:
Капусту "Провансаль" на зиму приготовить еще проще, чем обычную. А плюс в том, что сразу можно заготовить много баночек и тогда зимой у вас всегда будет вкусная закуска к любому блюду - будь то мясо, рыба или курица.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 8 Штук
- Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
61 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста "Провансаль" на зиму"
Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.
На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.
Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания - минут на 15.
Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.
Оценить рецепт Капуста "Провансаль" на зиму
4.4
18
Рекомендуем рецепты:
Оладьи из цуккини с лимоном
Омлет с кабачками и помидорами
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Постный салат из моркови
Салат из мяса курицы
Оладьи из цуккини с лимоном
Омлет с кабачками и помидорами
Лаваш с сыром и помидорами на костре
Постный салат из моркови
Салат из мяса курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить