Капуста "Провансаль" на зиму



Приготовил :  
21.09.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Капуста "Провансаль" - один из моих любимых осенних салатов. Когда овощные салаты из огурцов и помидоров отходят, на смену им обязательно приходит этот салатик из капусты. Предлагаю его заготовить!

Описание приготовления:

Капусту "Провансаль" на зиму приготовить еще проще, чем обычную. А плюс в том, что сразу можно заготовить много баночек и тогда зимой у вас всегда будет вкусная закуска к любому блюду - будь то мясо, рыба или курица.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровые листья  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 8 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Капуста "Провансаль" на зиму"

Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 2
Капусту мелко нарежьте ножом или с помощью специальной шинковки.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Мне нравится натирать на терке для моркови по-корейски, так ее лучше видно в готовом салате и, как мне кажется, она получается вкуснее. Добавьте морковь к капусте.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 4
Перемешайте морковь с капустой, хорошо прижимая ее руками, чтобы овощи размякли.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 5
На дно чистых баночек (указанного количества ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 450-500 мл.) положите по 1-1,5 нарезанных зубчиков чеснока, по 1 лавровому листику и по 4-5 горошин черного перца.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 6
Заполните баночки капустой, хорошо утрамбовывая ее.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 7
Залейте баночки с капустой крутым кипятком доверху, накройте металлическими крышками и оставьте до полного остывания - минут на 15.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 8
Воду с баночек слейте. В каждую баночку насыпьте по половине столовой ложки сахара, по неполной чайной ложке соли и по 1 ст.л. уксуса 9%.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 9
Теперь снова залейте содержимое баночек крутым кипятком.
Капуста "Провансаль" на зиму - фото шаг 10
Закатайте баночки металлическими крышками и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место.

Оценить рецепт Капуста "Провансаль" на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика