Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!
Описание приготовления:
Один из простейших рецептов приготовления капусты "Провансаль". Самое сложное здесь, это выдержать 2-е суток, потому как после добавления маринада, уже хочется попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Морковь 1/2 штуки (крупная)
- Яблоко 1-2 штук
- Виноград 70 грамм
- Клюква 0,5 стакана
- Уксус столовый 40 мл
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Масло растительное 0,5 стакана
- Вода 0,5 литра
- Чеснок 3-4 зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить "Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками"
Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.
В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.
По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.
Оценить рецепт Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы и квашеной капусты
Тыквенно-сырные шарики
Суп с молодой фасолью
Салат из овощей гриль
Манты с кабачками
Салат из свеклы и квашеной капусты
Тыквенно-сырные шарики
Суп с молодой фасолью
Салат из овощей гриль
Манты с кабачками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ