Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный вариант капусты "Провансаль". В качестве добавок используем виноград, яблоки и клюкву. Капуста получается сочной, сладковатой и с нежным розовым оттенком. Делюсь!
Описание приготовления:
Один из простейших рецептов приготовления капусты "Провансаль". Самое сложное здесь, это выдержать 2-е суток, потому как после добавления маринада, уже хочется попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,5 Килограмма
- Морковь 1/2 Штуки (крупная)
- Яблоко 1-2 Штук
- Виноград 70 Грамм
- Клюква 0,5 Стакана
- Уксус столовый 40 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить "Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками"
Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.
В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.
По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.
Оценить рецепт Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
4.1,
всего
9
Рекомендуем рецепты:
Маффины с малиной
Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью
Окрошка классическая с колбасой
Гусь, тушенный с капустой и луком
Вкусный пирог с капустой и мясом
Маффины с малиной
Салат "Калейдоскоп" с корейской морковью
Окрошка классическая с колбасой
Гусь, тушенный с капустой и луком
Вкусный пирог с капустой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ