Карпаччо из свеклы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Карпаччо из свеклы - вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.
Описание приготовления:
Это невероятно вкусная и полезная закуска, которую вы можете подать в качестве перекуса или легкого аперитива под бокал игристого шампанского, красного вина и т.д. Сорт орехов выбирайте по вкусу: грецкие, арахис, фундук и т.д. Главное - качественное растительное масло, желательно - оливковое холодного отжима и яблочный уксус либо лимонный сок!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1-2 штук (отварная)
- Моцарелла 3-4 штук (шарика)
- Грецкие орехи 50-60 грамм
- Соль 2 щепотки
- Уксус яблочный 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень По вкусу (для украшения)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                142 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из свеклы"
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.
                                            Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.
                                            Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.
                                            Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.
                                            Оценить рецепт Карпаччо из свеклы
    
        
        2.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Карпаччо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        