Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы



Обновлен :  
21.01.2020
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карпаччо из свеклы - вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.

Описание приготовления:

Это невероятно вкусная и полезная закуска, которую вы можете подать в качестве перекуса или легкого аперитива под бокал игристого шампанского, красного вина и т.д. Сорт орехов выбирайте по вкусу: грецкие, арахис, фундук и т.д. Главное - качественное растительное масло, желательно - оливковое холодного отжима и яблочный уксус либо лимонный сок!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук (отварная)
  • Моцарелла  — 3-4 Штук (шарика)
  • Орехи грецкие  — 50-60 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Уксус яблочный  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Карпаччо из свеклы"

Карпаччо из свеклы - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.
Карпаччо из свеклы - фото шаг 2
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.
Карпаччо из свеклы - фото шаг 3
Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.
Карпаччо из свеклы - фото шаг 4
Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.
Карпаччо из свеклы - фото шаг 5
Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.

Оценить рецепт Карпаччо из свеклы:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Карпаччо из свеклы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
простой рецепт драников с мясом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепты классической пиццы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика