Капуста на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящая и вкусная капуста на зиму в банках выручит любую хозяйку. Готовая закуска всегда будет у вас под рукой. Простой рецепт поможет вам приготовить незабываемую соленую капусту для своих родных.
Описание приготовления:
Для приготовления капусты в банках на зиму понадобится минимальный набор специй, а именно соль, сахар и перец горошком для аромата. Капусту выбирайте плотную, белокочанную, осенних сортов. Такая капуста простоит у вас в банках всю зиму и не потемнеет.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1200 грамм
- Морковь 1 штука
- Сахар 10 грамм
- Соль 15 грамм
- Перец горошком 3-5 штук
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста на зиму в банках"
Снимите пару верхних листьев с капусты, нашинкуйте овощ тонкими полосками. Можно использовать как острый нож, так и терку для капусты.
Сложите капусту в банку, придавливая. Оставьте на 2-3 дня на столе, прикрыв крышкой. Капуста станет сочной и начнет бродить.
Оценить рецепт Капуста на зиму в банках
3.6
87

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ