мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капкейки "Тирамису"



Приготовил :  
17.05.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус десерта "Тирамису" не спутаешь ни с каким другим. Это аромат кофе, который сочетается с мягким сыром и вкусом какао, ко всему этому добавляется пропитка. Повторим это сочетание в новой версии.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить капкейки "Тирамису". Особенный вкусовой оттенок даст крем на основе маскарпоне. Тесто также будет необычное: с кофе и яблочным пюре. Такие сладкие изделия могут подойти для праздничного стола или скрасят ваш полдник. Подавайте капкейки с кружечкой капучино или эспрессо.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 7 Ст. ложек (4 ст. ложки в тесто, 3 ст. ложки в крем)
  • Яблочное пюре  — 2 Ст. ложки
  • Сахар белый  — 140 Грамм
  • Сахарная пудра  — 240 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (цельнозерновая)
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сыр "Маскарпоне"  — 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Растворимый кофе  — 1 Чайная ложка
  • Эспрессо  — 4 Ст. ложки (порошок)

Количество порций: 8

Как приготовить "Капкейки "Тирамису""

Капкейки "Тирамису" - фото шаг 1
1. В чашу блендера выложите масло и сахар.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 2
2. Затем добавьте яйцо, белок и пюре. Ингредиенты взбейте.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 3
3. Следом в блендер отправьте ванилин, быстро растворимый кофе, молоко, разрыхлитель и соль.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 4
4. А в конце всыпьте муку. Замешайте тесто.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 5
5. После этого тесто разложите по специальным формочкам для капкейков.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 6
6. Выпекайте изделия в течение 20 минут при 180 градусах в духовке.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 7
7. Затем капкейки проткните в некоторых местах сверху. Сделайте смесь из эспрессо и воды. Пропитайте этой жидкостью мучные изделия.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 8
8. Теперь сделайте крем. Миксером взбейте мягкое масло с сыром до воздушной консистенции.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 9
9. Потом всыпьте пудру. Взбейте крем до единой консистенции.
Капкейки "Тирамису" - фото шаг 10
10. Украсьте капкейки кремом. А сверху посыпьте их какао. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Капкейки "Тирамису":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
засечь картошку в мультиварке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
салат лесная полянка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти