Пирожное "Баунти"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям шоколадных батончиков "Баунти" и кокосового вкуса эти пирожные не могут не понравиться. Потому что в них есть все — и вкус кокоса и много шоколада. А готовить очень просто, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Пирожные "Баунти" украсят любой стол, и праздничный, и фуршетный, а приготовить их очень быстро и просто. Пошаговый рецепт поможет в этом. Отдельного внимания заслуживает шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту. Она не треснет при нарезке, а позволит нарезать аккуратными ломтиками. И это еще один повод забрать этот рецепт в вашу "копилку", и использовать его для приготовления тортов и пирожных.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Какао-порошок 2 Чайных ложки (с горкой)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 6 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку, 2 ст. ложки — в шоколадную глазурь)
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Масло сливочное размягченное 100 Грамм
- Молоко сгущенное 100 Грамм
- Шоколад белый 100 Грамм
- Шоколад 150 Грамм (любой)
Количество порций
16
Калорийность
526 ккал
Калорийность
20 г
Белки
26 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожное "Баунти""
Подготовьте форму для выпекания, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый бисквит полностью остудите.
Для приготовления кокосовой начинки взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком на небольших оборотах.
В микроволновой печи или на водяной бане растопите белый шоколад, после чего в уже растопленный шоколад добавьте 2 ст. ложки растительного масла.
Для сборки снова поместите готовый бисквит в форму, выложите на бисквит кокосовую массу, слегка уплотните, разровняйте, поставьте в холодильник минут на 30-40 для стабилизации.
Добавьте в растопленный шоколад 2-3 ст. ложки растительного масла, смешайте до однородности. Шоколадная масса должна быть "текучей", но не очень жидкой.
Нанесите шоколадную глазурь поверх кокосовой начинки, разровняйте. Небольшую часть шоколада можно переложить в одноразовый кондитерский мешок и сделать небольшую сеточку. Поставьте в холодильник для стабилизации не менее, чем на 1 час.
Извлеките массу из формы, нарежьте на порционные кусочки-пирожные. При нарезке держите нож вертикально, чтобы аккуратно нарезать на порции.
Оценить рецепт Пирожное "Баунти"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кето-шарлотка с яблоками
Сырники с творогом на сыворотке
Сало с шоколадом
Песочное тесто
Домашнее "Орео"
Кето-шарлотка с яблоками
Сырники с творогом на сыворотке
Сало с шоколадом
Песочное тесто
Домашнее "Орео"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ