Крылышки в духовке на решетке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите гриль? Тогда узнайте, как приготовить крылышки в духовке на решетке - хрустящие крылышки в домашних условиях, которые по вкусу напоминают приготовленные на гриле.
Описание приготовления:
Я люблю кисло-сладкий привкус таких крылышек. Но если вы любите что-то более пикантное, то в соус можно добавить натёртый корень или порошок имбиря, а также раздавленные зубчики чеснока.Ещё к соевому соусу и мёду можно добавить молотую красную паприку. Тогда крылышки приобретут приятный красный оттенок.
Состав / Ингредиенты:
- Крылышки куриные 1 Килограмм
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
224 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Крылышки в духовке на решетке"
Для начала приготовьте соус. Для него нам всего лишь потребуется смешать мёд и соевый соус. Если мёд у вас засахарился, то его можно немного разогреть, а затем уже добавлять в соус, когда он станет жидким. Хорошо перемешайте соус и оставьте его на некоторое время.
Куриные крылышки хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Затем в большую миску или кастрюлю вылейте приготовленный соус и выложите туда все крылышки. Наденьте перчатки и руками перемешайте крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Оставьте их промариноваться хотя бы на один час.
Теперь подготовьте духовку. На дно духовки положите противень, на который будет стекать жир и соус с крылышек. Выложите крылышки на решётку так чтобы они все уместились, и отправляйте их запекаться.
Установите температуру в духовке 180 градусов. Выпекайте крылышки около 40 минут. Если вы видете, что они покрылись равномерной коричневой корочкой, то всё время выдерживать не нужно. Корочка - показатель того, что блюдо готово. Готовые крылышки разложите по тарелками, посыпьте кунжутными семенами и подавайте на стол.
Оценить рецепт Крылышки в духовке на решетке
5.0,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром
Cалат с курицей слоями
Рубленные котлеты из куриной печени
Суп с квашеной капустой и копченостями
Борани с зеленой фасолью
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром
Cалат с курицей слоями
Рубленные котлеты из куриной печени
Суп с квашеной капустой и копченостями
Борани с зеленой фасолью
Редакция рекомендует:
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки на решетке
Хрустящие куриные крылышки
Крылышки барбекю
Куриные крылышки барбекю в духовке
Крылышки по-восточному
Куриные крылья на гриле
Маринад для крыльев в духовке
Крылья барбекю в духовке
Куриные крылышки в маринаде (в духовке)
Крылышки на мангале
Куриные крылышки барбекю
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Саша
22.03.2018 21:17
я за то, чтобы не добавлять кучу специй, перцев.. мне кажется, что вкус теряется. Лучше чеснок-имбирь - одна-две приправы.IMHO
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ