Цитрусовые кантуччи с фундуком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.
Описание приготовления:
Из всех итальянских десертов мне больше всего нравятся кантуччи — вкусные сухие печеньки-сухарики, которые можно приготовить с разными наполнителями: орехами, изюмом, инжиром и так далее. Приготовить их не составит особого труда даже новичкам в кулинарии. Предлагаю сегодня испечь ароматные цитрусовые кантуччи с фундуком.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки (1 яйцо и 1 желток)
- Фундук 50-60 Грамм
- Миндальная мука 30 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 70-80 Грамм
- Цедра лимона, апельсина 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Цитрусовые кантуччи с фундуком "
1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию :)
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.
4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.
Оценить рецепт Цитрусовые кантуччи с фундуком
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт бисквитный с фруктами
Салат красавица с гранатом
Постное дрожжевое тесто
Виноградный кекс в мультиварке
Фундучная паста
Торт бисквитный с фруктами
Салат красавица с гранатом
Постное дрожжевое тесто
Виноградный кекс в мультиварке
Фундучная паста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ