Канноли по-сицилийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В переводе с итальянского языка канноли — это маленькая трубочка. Заполняют ее творогом или сыром, также добавляют в начинку сиропы из фруктов или ягод. В Сицилии этот десерт наиболее популярен.
Описание приготовления:
В Италии канноли по-сицилийски считаются классическим десертом. Сегодня рецепт приготовления этого десерта знают во всем мире, готовят его с удовольствием. Чаще всего начинка в канноли — это творог или сыр, которые можно комбинировать с ягодным или фруктовым сиропом, шоколадом и т.п.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Красное вино 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр "Рикотта" 450 грамм
- Ванильный сахар По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Канноли по-сицилийски"
1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.
2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.
4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.
Оценить рецепт Канноли по-сицилийски
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ