мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каннелони из лука-порея



Приготовил:  
29.03.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)

Описание приготовления:

Вам нравится удивлять своих родных необычными блюдами? Давайте приготовим каннелони из лука-порея с мясной начинкой. Не пугайтесь, ведь готовится это блюдо очень легко и просто, единственная трудность — начинить трубочки :). А еще к этим луковым трубочкам мы приготовим соус. Вкусно и необычно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Куриный фарш / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть 10 см)
  • Куриный фарш — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйца — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку — 100-150 Грамм (или свежий 1 большой)
  • Зелень петрушки — 10-15 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1,5 Чайных ложки (или майонез)

Количество порций: 2

Как приготовить "Каннелони из лука-порея"

Каннелони из лука-порея - фото шаг 1
1. Отрезаем от стебля лука-порея белую часть, примерно 10 см.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 2
2. И аккуратно разъединяем на трубочки.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 3
3. Зальем кипятком на несколько минут.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 4
4. Оставшуюся внутреннюю часть мелко нарежем и обжарим до мягкости с ложкой оливкового масла.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 5
5. Подготовим начинку: смешаем куриный фарш, яйцо, обжаренный лук. По вкусу солим, перчим и добавим сушеный базилик.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 6
6. Заполняем трубочки из лука-порея, выкладываем в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. И слегка смажем сметаной или майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 7
7. Приготовим соус. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета и добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем минуту-полторы.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 8
8. Добавляем измельченные помидоры. И выпариваем соус до нужного вам состояния.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 9
9. Когда лишняя жидкость выпарилась, доводим соус до вкуса, добавив соль, молотый перец и можно добавить щепотку сахара. И теперь добавим мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 10
10. Каннелони слегка подрумянились, начинка готова, при прокалывании сок прозрачный.
Каннелони из лука-порея - фото шаг 11
11. Подаем к столу с вкусным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каннелони из лука-порея:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
что приготовить из опят замороженных

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
легкие блюда