Булочки "Бухтельн"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше ароматной и вкусной домашней выпечки к завтраку? Ну разве что, если это будут австрийские булочки "Бухтельн" (Buchteln), ведь австрийская выпечка одна из лучших в Европе.
Описание приготовления:
Хотите хоть на время превратить свою кухню в венскую кофейню с ароматом свежеиспеченных булочек и кофе? Тогда побалуйте своих близких вкусными булочками "Бухтельн", это очень просто, справится даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Хорошого и вкусного вам утра!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Мука 280 грамм
- Сливочное масло 75 грамм (50 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазывания формы перед выпечкой)
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60 грамм
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Дрожжи 5 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Джем абрикосовый 100 грамм (начинка может быть любая)
Количество порций
8
Калорийность
315 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки "Бухтельн""
В теплое молоко (температура не выше 38 градусов) добавьте дрожжи и 1 ст.ложку сахара (от общего количества). Размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
Всыпьте смесь муки в молочно-масляную смесь, замесите тесто миксером с помощью насадки "крюк", вымешивайте 7-10 минут до гладкости. Если вымешиваете руками, то тоже не менее 10 минут.
Через час булочки увеличились в объеме. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте булочки выпекаться на 20-25 минут.
Оценить рецепт Булочки "Бухтельн"
5.0
3

Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ