Калья утиная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки.
Описание приготовления:
В прошлые века калья считалась праздничным блюдом, но со временем она практически вышла из употребления. Приготовив утиную калью с моченым черносливом, вы несомненно произведете впечатление на своих гостей. Это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо с терпким сливовым привкусом. Вместо моченного терна вы можете использовать маринованную сливу.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Рассол 1 Стакан
- Соленые огурцы 5 Штук
- Моченый терн По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Калья утиная"
2. Достать утку из духовки, дать ей немного остыть и разрубить на крупные куски. Поместить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить 1 разрезанную пополам и обожженную на открытом огне луковицу, морковь и довести бульон до кипения. Огурцы очистить от кожуры и серединки, разрезать на кусочки. Обжарить в сковороде нарезанную соломкой свеклу на утином жире. Как только свекла станет мягкой, добавить соленые огурцы и готовить 15 минут. Добавить огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Обжарить в сковороде оставшийся нарезанный лук, морковь и корень петрушки.
Оценить рецепт Калья утиная
3.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
"Жабки" из куриного филе
Рулька свиная по-немецки
Машкичири по-узбекски
Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
"Жабки" из куриного филе
Рулька свиная по-немецки
Машкичири по-узбекски
Рагу с копченой куриной грудкой и кабачком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ