Вяленая утка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают о пользе утиного мяса. В наше время это своего рода деликатес, так давайте приготовим его оригинальным способом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вяленую утку очень просто.
Описание приготовления:
Такое мясо является настоящим деликатесом. Возможно, оно сможет даже сравниться с хамоном. На любом праздничном столе такая закуска не останется без внимания. Важно отметить, что вяленое утиное мясо нужно нарезать очень тонкими ломтиками, его можно использовать в виде закуски и в салате. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Утиная грудка 1 штука
- Крупная соль 2 ст. ложки
- Тимьян 2 штуки (веточки)
- Черный перец 1/2 ст. ложки
- Семена фенхеля 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
6
Калорийность
121 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Вяленая утка"
Грудку помойте и обсушите, сделайте надрезы крест на крест по коже (но не на мясе), натрите солью и уберите в холод на сутки. Затем помойте и обсушите. Грудка будет висеть 3-4 дня. Затем снимите ее и оботрите от специй. Готовую грудку храните в холоде.
Оценить рецепт Вяленая утка
2.8
6
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ