Салат с кальмарами и кинзой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный салат с консервированными кальмарами можно подать и как легкую закуску, и как основное блюдо, например — к ужину. Идеальным дуэтом для блюда будет бокал белого охлажденного вина!
Описание приготовления:
Очень вкусный салат, в котором сочетаются все ингредиенты — это салат с кальмарами и кинзой. Вы удивитесь, насколько кинза ярко подчеркивает вкус морепродуктов, как придает ему сочный аромат. Чем дольше блюдо будет охлаждаться в холодильнике, тем больше в нем будет чувствоваться привкус зелени.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар консервированный 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
- Кинза 1/4 Пучка
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
186 ккал
Калорийность
21 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с кальмарами и кинзой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.
Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их такими же кубиками, как и отварные яйца. Добавьте в емкость.
Промойте кинзу и зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока.
Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 30-40 минут.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и кинзой
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Рыба, тушеная в томате
Тунец в фольге в духовке
Тосты с селедкой
Треска на пару в мультиварке
Кижуч стейки в духовке
Рыба, тушеная в томате
Тунец в фольге в духовке
Тосты с селедкой
Треска на пару в мультиварке
Кижуч стейки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ