Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить кальмары, тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа. Готовится блюдо совсем не сложно, а получается и вкусно, и красиво, и полезно!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно с легкостью создать праздничное блюдо, которое подойдет для диабетиков. Рецепт низкокалорийный, а еще благодаря кетчупу без сахара и крахмала, абсолютно не влияет на уровень сахара в крови. Блюдо универсальное, можно подать его как холодную закуску, а можно в горячем виде с рисом или макаронами. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 300 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука (небольшой)
- Чеснок 1 Зубчик
- Базилик По вкусу (любая свежая зелень)
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа"
Первым делом необходимо очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Для того, чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо следовать лишь одному правилу. Обдайте кальмаров кипятком, выдержите 7-10 секунд, после чего выньте и сразу опустите в ледяную воду. Вся верхняя пленка сморщится и слезет сама. Останется лишь немного поработать руками, чтобы удалить небольшие остатки с тушки и после очистить кальмаров от внутренностей и хорды.
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда все ингредиенты примерно одного размера.
Добавьте к луку и морковь болгарский перец, нарезанный соломкой или полукольцами. Обжарьте овощи вместе в течении примерно трех минут.
Затем добавьте кетчуп. Я использую диабетический кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала. Так же добавляем измельченный ножом чеснок и рубленную зелень. У меня базилик, но вы по желанию можете заменить его на любую сезонную зелень. Обжарьте все вместе пару минут и добавьте нарезанные кальмары.
Влейте примерно половину стакана воды, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте и тушите еще пару минут. Кальмары, тушеные с овощами готовы. Можно подать блюдо как самостоятельно, так и с гарниром.
Совет от повара:
Количество соуса и его густоту регулируйте по своему вкусу.Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ