Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа

Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа



Приготовил :  
20.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить кальмары, тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа. Готовится блюдо совсем не сложно, а получается и вкусно, и красиво, и полезно!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно с легкостью создать праздничное блюдо, которое подойдет для диабетиков. Рецепт низкокалорийный, а еще благодаря кетчупу без сахара и крахмала, абсолютно не влияет на уровень сахара в крови. Блюдо универсальное, можно подать его как холодную закуску, а можно в горячем виде с рисом или макаронами. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Для диабетиков / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 300 Грамм
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Базилик  — По вкусу (любая свежая зелень)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа"

Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 2
Первым делом необходимо очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Для того, чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо следовать лишь одному правилу. Обдайте кальмаров кипятком, выдержите 7-10 секунд, после чего выньте и сразу опустите в ледяную воду. Вся верхняя пленка сморщится и слезет сама. Останется лишь немного поработать руками, чтобы удалить небольшие остатки с тушки и после очистить кальмаров от внутренностей и хорды.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 3
Очищенные тушки кальмаров промойте под проточной водой и нарежьте небольшими полосками.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 4
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда все ингредиенты примерно одного размера.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 5
Добавьте к луку и морковь болгарский перец, нарезанный соломкой или полукольцами. Обжарьте овощи вместе в течении примерно трех минут.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 6
Затем добавьте кетчуп. Я использую диабетический кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала. Так же добавляем измельченный ножом чеснок и рубленную зелень. У меня базилик, но вы по желанию можете заменить его на любую сезонную зелень. Обжарьте все вместе пару минут и добавьте нарезанные кальмары.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 7
Влейте примерно половину стакана воды, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте и тушите еще пару минут. Кальмары, тушеные с овощами готовы. Можно подать блюдо как самостоятельно, так и с гарниром.
Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соуса и его густоту регулируйте по своему вкусу.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика