Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа

Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа



Приготовил :  
20.09.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить кальмары, тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа. Готовится блюдо совсем не сложно, а получается и вкусно, и красиво, и полезно!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно с легкостью создать праздничное блюдо, которое подойдет для диабетиков. Рецепт низкокалорийный, а еще благодаря кетчупу без сахара и крахмала, абсолютно не влияет на уровень сахара в крови. Блюдо универсальное, можно подать его как холодную закуску, а можно в горячем виде с рисом или макаронами. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 300 Грамм
  • Лук 0,5 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Базилик По вкусу (любая свежая зелень)
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций 3

Как приготовить "Кальмары тушеные с овощами в томатном соусе из кетчупа"

Подготовьте все ингредиенты.
Первым делом необходимо очистить кальмаров от пленки и внутренностей. Для того, чтобы сделать это максимально быстро и просто, необходимо следовать лишь одному правилу. Обдайте кальмаров кипятком, выдержите 7-10 секунд, после чего выньте и сразу опустите в ледяную воду. Вся верхняя пленка сморщится и слезет сама. Останется лишь немного поработать руками, чтобы удалить небольшие остатки с тушки и после очистить кальмаров от внутренностей и хорды.
Очищенные тушки кальмаров промойте под проточной водой и нарежьте небольшими полосками.
На сковороде обжарьте до мягкости нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную небольшой соломкой. Вообще нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне больше нравится, когда все ингредиенты примерно одного размера.
Добавьте к луку и морковь болгарский перец, нарезанный соломкой или полукольцами. Обжарьте овощи вместе в течении примерно трех минут.
Затем добавьте кетчуп. Я использую диабетический кетчуп "Махеев", который не содержит ни сахара, ни крахмала. Так же добавляем измельченный ножом чеснок и рубленную зелень. У меня базилик, но вы по желанию можете заменить его на любую сезонную зелень. Обжарьте все вместе пару минут и добавьте нарезанные кальмары.
Влейте примерно половину стакана воды, добавьте по вкусу соль и молотый перец, все перемешайте и тушите еще пару минут. Кальмары, тушеные с овощами готовы. Можно подать блюдо как самостоятельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соуса и его густоту регулируйте по своему вкусу.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи