1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими "стейками".
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
4. Окуните кальмары в яично-сырную смесь.
5. И выложите на сковороду. Жарьте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Обжаренные кальмары переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7. Параллельно вымойте и обсушите брокколи. Очистите чеснок, измельчите и выложите его на сковороду. Посолите, добавьте любимые специи, обжарьте несколько минут, помешивая, до мягкости.
8. На отдельную сковороду выложите сливочное масло, каперсы и немного сока лимона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
9. Вот и все, можно собирать наше блюдо и подавать его к столу. Приятного аппетита!