Кальмары с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам взглянуть на этот интересный способ, как приготовить кальмары с брокколи. Это блюдо может подаваться к столу в качестве горячего или как закуску, например. Минимум ингредиентов и затраченного времени делает его вполне доступным даже для новичков на кухне. А если дополнить при подаче блюдо каперсами, получается неожиданный вариант, достойный даже меню ресторана.Состав / Ингредиенты:
- Тушка кальмара 2 штуки
- Мука 3 ч. ложки
- Сыр 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Брокколи 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Каперсы 1 ч. ложка
- Сок лимона 2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
134 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары с брокколи"
1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими "стейками".
7. Параллельно вымойте и обсушите брокколи. Очистите чеснок, измельчите и выложите его на сковороду. Посолите, добавьте любимые специи, обжарьте несколько минут, помешивая, до мягкости.
8. На отдельную сковороду выложите сливочное масло, каперсы и немного сока лимона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
Оценить рецепт Кальмары с брокколи
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ