Кальмар, фаршированный грибами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.
Описание приготовления:
Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 4 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Грибы 100-150 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Кальмар, фаршированный грибами и рисом"
Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.
Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, - все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.
Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.
Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).
Оценить рецепт Кальмар, фаршированный грибами и рисом
3.9
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченная сельдь
Вешенки жареные
Ризотто с морепродуктами
Рыбные котлеты под маринадом
Тушенка из щуки в домашних условиях
Запеченная сельдь
Вешенки жареные
Ризотто с морепродуктами
Рыбные котлеты под маринадом
Тушенка из щуки в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лора Меньшикова
10.11.2019 02:11
Автор видео-рецепта, если Вы уж собрались снимать видео, то к нему не мешало бы подготовиться! Заменила старую разделочную доску, убрать всё лишнее со стола! И ещё не мешало бы поработать над дикцией и не употреблять такие слова, как "водичке", "яички"!!!!! Ну последнее слово тут уж совсем неуместно надеюсь не надо объяснять почему?! А то всё, как-то по деревенски получается!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ