Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Фаршированные /
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним прекрасным вечером в субботу муж принёс из магазина тушки кальмаров. И я решила сделать праздничный вечер. Приготовила особенное, хотя и довольно простое блюдо.
Описание приготовления:
Специально для вас я подготовила рецепт того, как приготовить фаршированные кальмары с грибами и рисом. Выбирайте небольшие тушки, их будет легче начинить. Как ни странно, получится не резиновое, а достаточно мягкое мясо кальмаров. Такое горячее блюдо подойдёт к пиву, а гарнир даже не понадобится, ведь он уже есть внутри.Состав / Ингредиенты:
- Тушка кальмара 10 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Белое вино 1 Стакан
- Сливочное масло 70 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Фаршированные кальмары с грибами и рисом"
Кальмары очистите, удалите хрящ, уберите плёнки. Сделайте маринад из сока, вина и перца. Положите в него кальмаров на полчаса. В это время отварите рис и яйца.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его в сливочном масле. На другой сковороде зажарьте нарезанную соломкой морковь, а после неё — мелконарубленные помытые грибы.
Данной смесью нафаршируйте кальмаров, края скрепите зубочистками. Форму для выпечки смажьте маслом, после чего уложите в неё тушки. Их смажьте майонезом.
Оценить рецепт Фаршированные кальмары с грибами и рисом
4.5
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Маджадара
Брокколи с морепродуктами
Каша гритс
Пшенная каша с луком
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Маджадара
Брокколи с морепродуктами
Каша гритс
Пшенная каша с луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ