мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмар, фаршированный овощами



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте один раз такие сочные и аппетитные кальмары, и вы больше не захотите других! Пикантный вкус, сочное мясо кальмаров… смотрите рецепт кальмара, фаршированного овощами, и готовьте уже сегодня!

Описание приготовления:

Для приготовления кальмара, фаршированного овощами, можете использовать как свежие, так и замороженные тушки. Только замороженные заранее разморозьте и хорошенько промойте. Морковка и лук — это самый простой набор овощей. К ним по своему желанию вы можете добавить: помидоры, сладкий перец, горошек, даже грибы или немного курочки. Вообще кальмары — это благодатный продукт для фарширования, с ними прекрасно сочетаются разные овощи, крупы (особенно рис) и мясо.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 150 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кальмар, фаршированный овощами"

Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 1
Тушки кальмара почистите, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 2
Морковку почистите и натрите на терке.
Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 3
Лук-порей порежьте кольцами.
Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 4
Смешайте морковку и лук, посолите и поперчите, добавьте масла столовую ложку. Также можете смело добавить ваши любимые приправы.
Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 5
С помощью небольшой ложки нафаршируйте кальмары, скрепить концы можно зубочисткой или даже зашить, чтобы сок не вытек.
Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 6
Выложите в форму для выпекания кальмары, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Кальмар, фаршированный овощами - фото шаг 7
Вот так выглядят кальмар, фаршированный овощами в разрезе, получается блюдо очень сочным и аппетитным. Перед подачей вы можете сделать небольшие надрезы на кальмарах, полить их соевым соусом, например, и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмар, фаршированный овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кальмар, фаршированный овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт приготовления желе с красной смородины

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
вкусные и легкие салаты