Кальмар с салатом Вакамэ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.
Состав / Ингредиенты:
- Кунжутное масло 30 мл
- Кальмар 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка
- Чили паста 1 ч. ложка
- Салат "Вакамэ" 150 грамм
- Орехи кешью 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Кальмар с салатом Вакамэ"
Вставьте нож в трубчатого кальмара, сделайте разрез с одной стороны (вдоль) и откройте морепродукт, чтобы сделать плоские листы. Используя кончик ножа сделайте надрезы на внутренней стороне листов (не насквозь) на расстоянии 1 см друг от друга по диагонали. Разрезать лист кальмара пополам, а затем поперек для того, чтобы получились 4 прямоугольника. Нарезать все получившиеся кусочки на 8 треугольников. Замочите морепродукты в молоке с кусочками киви минимум на 30 минут (лучше на ночь). Киви имеют в себе фермент, который воздействуя на белки кальмара размягчает его.
Слить воду и промыть треугольники. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить кальмары в сковороду. Сразу же добавить соль и чили пасту. Обжаривать кальмары в течении 3 минут, переворачивая пару раз. Добавить орехи Кешью. Выложить салат Вакамэ в блюдо, поверх положить морепродукты с орешками. Подавать сразу же.
Оценить рецепт Кальмар с салатом Вакамэ
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ