Кальмар с салатом Вакамэ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное блюдо из кальмара с японским салатом Вакамэ.
Состав / Ингредиенты:
- Кунжутное масло 30 Миллилитров
- Кальмар 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Чили паста 1 Чайная ложка
- Салат "Вакамэ" 150 Грамм
- Орехи кешью 100 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Кальмар с салатом Вакамэ"
Вставьте нож в трубчатого кальмара, сделайте разрез с одной стороны (вдоль) и откройте морепродукт, чтобы сделать плоские листы. Используя кончик ножа сделайте надрезы на внутренней стороне листов (не насквозь) на расстоянии 1 см друг от друга по диагонали. Разрезать лист кальмара пополам, а затем поперек для того, чтобы получились 4 прямоугольника. Нарезать все получившиеся кусочки на 8 треугольников. Замочите морепродукты в молоке с кусочками киви минимум на 30 минут (лучше на ночь). Киви имеют в себе фермент, который воздействуя на белки кальмара размягчает его.
Слить воду и промыть треугольники. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Выложить кальмары в сковороду. Сразу же добавить соль и чили пасту. Обжаривать кальмары в течении 3 минут, переворачивая пару раз. Добавить орехи Кешью. Выложить салат Вакамэ в блюдо, поверх положить морепродукты с орешками. Подавать сразу же.
Оценить рецепт Кальмар с салатом Вакамэ
4.6
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный сыр в нори
Похлебка рыбная
Тигровые креветки на мангале
Отварная рыба (простой рецепт)
Салат "Мимоза" с лососем
Жареный сыр в нори
Похлебка рыбная
Тигровые креветки на мангале
Отварная рыба (простой рецепт)
Салат "Мимоза" с лососем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ