Суномоно
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори можно использовать вакамэ. Их необходимо будет предварительно размочить в воде. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Штуки
- Нори (листья) 1 Штука
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 15 Миллилитров
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Сироп агавы 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суномоно"
Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Оценить рецепт Суномоно
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат "Русский лес"
Сливочный соус для лосося
Редис запеченный в духовке
Салат "Фасолинка" на зиму
Острый салат из помидоров
Салат "Русский лес"
Сливочный соус для лосося
Редис запеченный в духовке
Салат "Фасолинка" на зиму
Острый салат из помидоров
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ