Фаршированные кальмары "Мышки"



Приготовил :  
18.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальная закуска на Новый год Крысы 2020. Такое блюдо не будет тяжелым для желудка, а дополнить его можно будет самыми разнообразными продуктами. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить фаршированные кальмары "Мышки" можно абсолютно с любой начинкой, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 2 Штуки (крупный)
  • Лук 0,5 Штуки
  • Грибы 100 Грамм (у меня лесные)
  • Сыр 70 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Рис 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

209 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные кальмары "Мышки""

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду.
Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.
Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой.
Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, я застилаю ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а я предлагаю их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос я сделала при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики.
Фаршированные кальмары "Мышки" готовы. Вот таких мышат из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаршированные кальмары "Мышки"
4.5 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фаршированные кальмары "Мышки""
Видео рецепт Фаршированные кальмары "Мышки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирена 28.12.2019 16:24 

Супер! В прошлом году делала такие в форме свинок, в этом сделаю мышек))) Кальмары в плане готовки - вещь универсальная)) И салаты и закуски и горячие блюда...


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 19.10.2019 11:36 

Такие упитанные мышки получились! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2019 02:26 

Благодарю))


 — 

 — 

captcha
AlenaPrika 18.10.2019 11:04 

Обалденные, откормленные, толстенькие! :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 21.10.2019 02:24 

Спасибо))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи