Кальмар в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаю, что не стану исключением, если признаюсь, что являюсь любителем классного вкусного холодного пива…А к нему всегда хочется чего-то перекусить. Когда планируем вечер с друзьями, готовлю кальмары.
Описание приготовления:
Но что бы хоть как-то уменьшить "урон" от такой малополезной трапезы, готовлю кольца кальмара не во фритюре, как это обычно принято, а в духовке. И сегодня поделюсь как раз-таки таким рецептом, как приготовить кальмара в духовке. Получается классная горячая закуска!Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 450 Грамм (я покупаю уже нарезанные кольца)
- Лимон 0,5 Штуки (по желанию)
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки (большого размера)
- Панировочные сухари 2 Стакана
- Итальянские травы По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Кальмар в духовке"
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Возьмите противень (или сразу 2) и застелите бумагой для выпечки. Кальмара, если он у вас заморожен, разморозьте, очистите и нарежьте кольцами. Я купил уже нарезанные кольца кальмара.
В небольшой емкости взбейте 2 яйца. Отставьте пока эту мисочку в сторону. В две отдельные мисочки высыпьте муку и сухари. К сухарям добавьте смесь итальянских сушеных трав и перемешайте. Теперь каждое кольцо кальмара сначала обваляйте в муке (постукивая о край тарелочки, чтобы лишнее обсыпалось), затем обмакните в яйцо (тоже постукивая) и, наконец, в сухари. Выложите на противень.
Оценить рецепт Кальмар в духовке
4.4
14
Рекомендуем рецепты:
Сливочный суп с семгой
Жареная ледяная рыба
Кефаль с картошкой в духовке
Томатная паста с креветками
Форель в духовке с лимоном
Сливочный суп с семгой
Жареная ледяная рыба
Кефаль с картошкой в духовке
Томатная паста с креветками
Форель в духовке с лимоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ