Все ингредиенты подготовьте сразу.
В миске разотрите дрожжи пальцами, добавьте сахар и теплую воду. Все эти ингредиенты перемешайте венчиком до полного растворения.
Добавьте к дрожжевой смеси 2 столовые ложки муки. Перемешайте венчиком и оставьте миску с этой смесью в покое на 15-20 минут.
Через 15-20 минут дрожжи заработают, получается пенообразная смесь.
Затем к дрожжевой смеси просейте всю муку, добавьте соль и растительное масло.
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам и дайте ему постоять полчаса в покое.
Затем все тесто поделите на две равные части. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки в форме круга (у меня диаметр 26 см).
Помидор помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте на тонкие полукружочки. Выложите часть томатных полукружочков на половину раскатанного теста.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками или брусочками и половину разложите поверх томатов.
Натрите сыр на крупную терку и половину распределите поверх ветчины.
Свободной частью раскатанного теста накройте часть теста с начинкой. Края закрепите пальцами или вилкой. С оставшейся частью теста и начинкой поступите в точности также.
На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите две заготовки кальцоне с ветчиной, на каждой сделайте несколько надрезов для выхода пара, смажьте поверхность взболтанным яйцом и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовую кальцоне лучше подавать горячей.