Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой / Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой



Приготовил :  
09.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте!

Описание приготовления:

В классическом варианте использовали вяленые томаты и сыр, но на данный момент начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю приготовить кальцоне с цукини, оливками и моцареллой. Получается очень вкусная порционная пицца с сочной и нежной начинкой. Тесто для пиццы по этому рецепту я делаю уже довольно давно, тесто тонкое, вкусное и удачное. Надеюсь вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 4 Грамма
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Цукини 1-2 Штук
  • Оливки 1/2 Стакана
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Желток куриный 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 3

Как приготовить "Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой"

Подготовьте все ингредиенты.
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут.
Добавьте муку и соль.
Перемешайте и добавьте 1 ст. л. масла.
Замесите тесто, соберите его в шар, накройте и уберите в теплое место на один час.
Для начинки нарежьте цукини тонкими кружочками, толщиной около 5 мм. Выложите в миску, добавьте оставшееся масло и орегано. Перемешайте. Можно добавить черный молотый перец по вкусу.
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Посолите и остудите, выложив на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Нарежьте сыр.
Оливки разрежьте пополам, ветчину тонкими ломтиками.
Подошедшее тесто разделите на три части. Раскатайте поочередно каждую часть в форме круга, диаметром не более 20 см и выложите на одну половину несколько кружков цукини.
Сверху посыпьте оливки и разложите ветчину.
Положите ломтики моцареллы.
Накройте начинку второй половиной теста и защипните края косичкой.
Приготовьте аналогично другие кальцоне и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте кальцоне взбитым желтком и сделайте проколы вилкой для выхода пара.
Выпекайте при 240 градусах около 10 минут.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой готовы. Подавать лучше в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 11.09.2018 18:05 

Суперрр! Аж слюнки потекли!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 22:56 

Угощайся не стесняйся!;)))


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 09.09.2018 18:35 

Получается "2 в 1" - и пирожок, и пицца :wub:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 01:04 

Согласна Даша)


 — 

 — 

captcha
Натали 09.09.2018 15:32 

Какая вкуснотища!! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 11.09.2018 01:04 

Спасибо, Наташ!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи