Хлеб ситный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным. Очень вкусный хлеб, испеките его.
Описание приготовления:
Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм (1 сорта)
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Мед светлый 10 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Вода 255-350 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Хлеб ситный"
Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.
Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.
Оценить рецепт Хлеб ситный
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Белый сдобный хлеб
Оладьи без сахара
Дрожжевой кулич
Омлет с колбасой в мультиварке
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Белый сдобный хлеб
Оладьи без сахара
Дрожжевой кулич
Омлет с колбасой в мультиварке
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ