Пельмени в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках.
Описание приготовления:
Пельмени – это сытное, питательное и вкусное блюдо, их подают горячими со сметаной, разными соусами или с юшкой. Очень интересный вариант – это запекание пельменей в горшочках. Рецепт не новый, но далеко не все решаются его приготовить, ведь, если предварительно не обжарить пельмени на сковороде, можно получить кашу из теста и фарша. Готовые пельмени можно подать со свежей зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Пельмени 20 Штук
- Сметана 250 Миллилитров
- Корень хрена 1 Штука
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Говяжий бульон 500 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Пельмени в горшочках"
1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.
2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.
3. Для соуса: в миске смешиваю сметану с тертым сыром и натертым хреном. Грибы чищу и мою, нарезаю небольшими пластинами. В каждый горшочек укладываю пельмени, затем вливаю бульон (но не заливаю), кладу грибы и сверху кладу соус.
Оценить рецепт Пельмени в горшочках
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вкусные маринованные маслята
Пироги с фруктами
Черничный торт
Куриные желудки с грибами
Салат "Белый лебедь" с грибами
Вкусные маринованные маслята
Пироги с фруктами
Черничный торт
Куриные желудки с грибами
Салат "Белый лебедь" с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пельмени - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ