Липкие булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из дрожжевого теста всегда считалась самой вкусной и ароматной. Конечно, с ним работы больше, чем с бездрожжевым тестом, но результат того стоит. Пример тому — сладкие липкие булочки.
Описание приготовления:
Липкие булочки с апельсиновой начинкой-глазурью всегда получаются восхитительно вкусными и ароматными. Пока они будут запекаться, запах будет стоять просто волшебный. Такие булочки просто идеально приготовить для семейного чаепития в выходной день.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 260 мл
- Мука пшеничная 800 грамм (примерно 5 стаканов)
- Яйца 4 штуки
- Сахар 0,5-1 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 10 грамм (быстродействующие)
- Масло сливочное 80 грамм
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
- Апельсин 1 штука (для начинки)
- Масло сливочное 100 грамм (для начинки)
- Мед 1 ст. ложка (для начинки)
- Корица 0,5 ч. ложки (для начинки)
Количество порций
4
Как приготовить "Липкие булочки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до температуры примерно 30-35 градусов, оно ни в коем случае не должно быть горячим. Сухие дрожжи при желании можно заменить прессованными, но тогда очередность процессов будет немного отличаться.
В отдельной таре взбейте яйца с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне нравятся в меру сладкие булочки, поэтому я добавляю чуть больше, чем пол стакана сахара.
К муке с дрожжами добавьте яичную смесь, влейте молоко, и добавьте размягченное сливочное масло. Все перемешайте и замесите мягкое тесто. Оно должно чуть липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место для расстойки. Температура должна быть примерно 30 градусов, можно поставить тесто возле включенной конфорки, на открытую дверцу разогретой духовки или же переложить в мультиварку, включив специальный режим расстойки теста.
Пока тесто расстаивается, займитесь апельсиновой начинкой. Смешайте сливочное масло, мед, корицу, выдавите сок одного апельсина и снимите с него цедру.
Все это смешайте. Чтобы масло хорошо распределилось, прогрейте массу на водяной бане или в микроволновке.
Тем временем тесто подошло, если время позволяет, можно его еще раз обомнять и оставить минут на 15, а можно сразу начинать формировать булочки.
Для выпекания булочек лучше использовать форму повыше, поскольку булочки должны увеличиваться не вширь, а в высоту. Я использую кастрюльку с антипригарным покрытием примерно 23 на 23 см. Дно и бока формы обильно смажьте половиной подготовленной начинки.
Оценить рецепт Липкие булочки
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ