Замороженные голубцы на сковороде
Как приготовить замороженные голубцы
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большой плюс в приготовлении голубцов, что их можно сделать впрок, ведь в сыром виде они просто отлично переносят заморозку. Сегодня расскажу, как приготовить замороженные голубцы в ароматном соусе.
Описание приготовления:
Если полуфабрикаты из магазина вызывают у вас сомнения, то конечно лучше приготовить голубцы впрок своими руками. Это очень вкусное семейное блюдо подойдёт тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты. Я предварительно голубцы обжариваю, но вы можете пропустить этот шаг. Останется лишь залить замороженные голубцы подготовленным соусом и поставить тушить. Быстро, просто и очень вкусно! Подавать голубцы в соусе можно самостоятельно, а можно с гарниром. Идеальным решением станет картофельное пюре. Сытный обед или ужин для всей семьи с минимум усилий!Состав / Ингредиенты:
- Голубцы 8 штук (замороженные)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 400 мл (можно заменить на любой овощной или мясной бульон)
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 3 ст. ложки (по вкусу)
- Сливки 200 мл (можно взять сметану)
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Как приготовить замороженные голубцы"
Если вы голубцы будете сразу тушить, то размораживать их не надо, но вкуснее конечно получится если их предварительно обжарить. Если выберите второй вариант, то всё-таки лучше будет, если вы их достанете немного заранее. Замечено, что в 100% замороженном виде лучше их не обжаривать.
Как только голубцы немного оттаят, обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяности. Если вы готовите более простой или диетический вариант, то повторюсь, размораживать их предварительно перед тушением не нужно.
Я замораживаю не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть).
Если у вас тоже есть замороженные листья, то выложите ими дно кастрюли или казанка. Если листьев нет, то просто пропустите этот шаг.
Количество соуса зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавьте бульон или воду, плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду). Сверху выложите лавровые листья.
Совет от повара:
1. Бульон (вместо воды) даст более насыщенный вкус и подчеркнет аромат начинки. Если бульона нет, то можно использовать бульонный кубик.2. Чтобы сливки не свернулись, предварительно достаньте их для нагревания до комнатной температуры.
3. Капустные листья на дне посуды предотвратят пригорание и прилипание голубцов.
4. Плотно укладывайте голубцы "швом" вниз или прижимайте его другим голубцом. Так они не раскроются и начинка останется внутри.
5. После приготовления дайте голубцам постоять в жидкости 10 минут, чтобы они напитались начинкой.
Оценить рецепт Как приготовить замороженные голубцы
5.0
6
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Я тоже заготавливаю впрок. Удобно один раз повозится и потом, когда времени нет, голубцы можно приготовить быстро!
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
