Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Горячие блюда / Голубцы /
Голубцы из свежей капусты для заморозки
Голубцы из свежей капусты для заморозки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить голубцы из свежей капусты для заморозки. Заморозка таких полуфабрикатов — очень удобная вещь. Остается только достать и потушить в любимом соусе.
Описание приготовления:
Голубцы перед приготовлением нет необходимости заранее размораживать. А оставшиеся мелкие листики, кстати, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Время тушения голубцов зависит от сорта капусты, но учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих. Морозьте и не бойтесь, поскольку это легко, просто и очень экономит время.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Фарш 400 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
217 ккал
Калорийность
12 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Голубцы из свежей капусты для заморозки"
Возьмите качан капусты, вырежьте внутри кочерыжку, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте соль и варите 10-15 минут. Как только верхние листья обварятся, их необходимо подцепить вилкой и вытащить на сито. Далее варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев и так, пока нужное количество листьев не будет готово. Когда останется небольшой кочанчик, его можно тоже будет обобрать, а эти листья выложить потом на дно кастрюли перед закладкой голубцов и у нас получится вкусная тушеная капуста в соусе.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте к фаршу обжаренные овощи, отваренный до полуготовности рис, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
У листьев капусты вырежьте толстую верхнюю часть, так сказать "жилу". Теперь возьмите лист, и выложите на середину часть фарша.
На этой стадии часть или все голубцы можно заморозить. Просто выложите их в один ряд на деревянную доску и уберите в морозилку. Через какое-то время достаньте и разложите по мешочкам.
Совет от повара:
В фарш можно добавлять самые разнообразные овощи: цукини, помидоры, тыкву, болгарский перец и т.д.Оценить рецепт Голубцы из свежей капусты для заморозки
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Киш на кукурузном корже
Баклажаны по-дунгански
Заливной пирог с брокколи
Солянка с капустой
Картофель тушёный в курином жире
Киш на кукурузном корже
Баклажаны по-дунгански
Заливной пирог с брокколи
Солянка с капустой
Картофель тушёный в курином жире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ