Голубцы из замороженной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Голубцы любят и взрослые, и дети. Расскажу, как можно приготовить голубцы из замороженной капусты. Блюдо очень вкусное и питательное!
Описание приготовления:
Голубцы приготовленные из листьев замороженной капусты получаются нежные и сочные. Можно заготовить капусту с осени и всю зиму наслаждаться вкуснейшими голубцами без особых хлопот. А можно заморозить капусту с вечера, на следующий день останется достать и постепенно дать отойти буквально около часа при комнатной температуре. Капустные листья, заготовленные по этому рецепту, не рвутся и не ломаются. В то же время они настолько нежные и сочные, что вы приятно удивитесь полученному результату. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Листья замороженной капусты 16-20 Штук (кочан)
- Фарш 350 Грамм
- Рис 60 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
15
Как приготовить "Голубцы из замороженной капусты"
Помимо основных ингредиентов нам понадобится конечно капуста. Я замораживаю таким способом: вырезаю у кочана кочерыжку, кладу в углубление 2 ст.л. соли, выкладываю в кастрюлю и заливаю водой. После закипания переворачиваю и отвариваю в течении 10-15 минут. Не открывая крышку даю капусте полностью остыть в рассоле.
Затем разбираю кочан на отдельные листики, перекладываю их в пакет и плотно завязав замораживаю. Перед тем как соберётесь готовить голубцы, дайте им немного полежать при комнатной температуре. Как только они станут достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть, можно приступать к приготовлению самих голубцов.
На каждый капустный лист выложите немного начинки, подверните края с двух сторон и сверните рулетиком.
Соедините сметану и томатную пасту, посолите, если необходимо, то добавьте 1-2 щепотки сахара и тонкой струйкой влейте воду. Перемешайте, залейте готовым соусом голубцы и после кипения тушите под крышкой на небольшом огне около 40 минут.
Оценить рецепт Голубцы из замороженной капусты
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с печенью трески и яйцом
Новогодняя закуска в салатных листьях
Горький перец квашеный
Томатная мясная подлива с грибами
Аджаб сандал с мясом
Салат с печенью трески и яйцом
Новогодняя закуска в салатных листьях
Горький перец квашеный
Томатная мясная подлива с грибами
Аджаб сандал с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ