Багет в духовке



Обновлен :  
26.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться - чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять "подходить", - тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 300 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 11 Грамм (1 пакетик)
  • Мука 500 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Багет в духовке"

1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
2. Муку просеиваем.
3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
5. Должно получиться тугое гладкое тесто.
6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.
Оценить рецепт Багет в духовке
3.5, всего 56
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Багет в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Багет в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Extra Post 05.10.2015 18:54 

Плохо, что автор рецепта пожалел(а)молока для выпечки и забыл(а) указать при, какой температуре следует готовить багеты в духовке.

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 06.10.2015 20:35 

Я осознанно готовила диетический вегетарианский хлеб, но вы можете использовать молоко, если хотите. Надо взять 400-500 мл молока на такое количество муки. Выпекать же хлеб лучше всего при температуре 190 градусов в духовке с конвекцией.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Неон Неон 06.06.2015 19:50 

Непонятна температура выпекания.... Делаю на максимуме, добавив немного пара.

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 06.10.2015 20:36 

Все правильно делаете. Оптимальная температура - 190 градусов, а еще желательно, чтобы духовка была с конвекцией - так багет лучше зарумянится!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Лолита Живаго 11.12.2014 10:34 

:biggrin: сейчас буду печь чудесный хлебушек!!!пока все идет строго по плану))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
печенье на пиве простой рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
котлеты из домашнего фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика