Кубдари
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кубдари не отличается своей сложностью, но все же некоторые нюансы есть. Лепешки получаются неизменно вкусными, сочными и сытными. Советую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кубдари довольно простой, а лепешки получаются просто первоклассными. Не зря считается, что народы "с гор" знают толк в мясе и умеют из него готовить. Эти лепешки (за счет смеси специй) превращают даже нежирную свинину в настоящий деликатес!Состав / Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое 2 кг
- Свинина нежирная 1.5 кг
- Масло сливочное 130 грамм
- Лук 4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Кориандр 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Семена укропа молотые 1 ч. ложка
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Аджика абхазская 2 ч. ложки (очень острая)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Кубдари"
1. Мясо нарежем очень маленькими кусочками, сливочное масло и лук — мелкими кубиками, чеснок — пластинками. Насыпаем специи, соль и аджику по вкусу, перемешиваем и, накрыв пленкой, помещаем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
2. Тем временем приготовим тесто. Делим его на 10-12 одинаковый частей, каждую из которых раскатаем в пласт. Выкладываем часть начинки, сворачиваем края, как на манты.
3. Раскатаем каждый "мант" обратно в лепешку. По центру делаем дырочку для выхода пара. Выкладываем на противень, и при 200 градусах выпекаем полчаса, пока не зарумянятся.
Оценить рецепт Кубдари
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ