Биточки из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.
Описание приготовления:
Когда, казалось бы, все возможные блюда из этого замечательного овоща были уже приготовлены и не раз опробованы мной, так приятно найти вот такой простой рецепт биточков из кабачков. Я вообще очень люблю различные овощи и все, что из них можно сделать, но кабачок всегда был для меня самым любимым и вкусным овощем. Что касается конкретно этого рецепта приготовления биточков из кабачков, то он понравился мне сразу, ведь в этом рецепте есть абсолютно все, что я так люблю: и кабачки, и сыр, и даже овсяные хлопья с чесноком. В общем, поверьте мне, это действительно очень вкусное блюдо, и если вы еще никогда его не готовили, то обязательно попробуйте такие биточки.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Молодые кабачки 4 Штуки (небольшие)
- Хлопья овсяные молотые 4 Ст. ложки
- Хлопья кукурузные измельченные 100 Грамм (для панировки)
Количество порций
7
Как приготовить "Биточки из кабачков"
Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.
Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.
Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.
Оценить рецепт Биточки из кабачков
3.6
34
Рекомендуем рецепты:
Суп гуляш по-тирольски
Салат "Цветы"
Хычины с тыквой
Кабачки тушеные в сметане
Луковая лепешка
Суп гуляш по-тирольски
Салат "Цветы"
Хычины с тыквой
Кабачки тушеные в сметане
Луковая лепешка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Биточки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ