Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто - рассказываю, как.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры.
Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру:
1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками.
2. Почистите морковь и нарежьте соломкой.
3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите.
4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками.
5. Лук нашинкуйте полукольцами.
6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в неё все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут.
7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй.
8. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить её на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса.
Приятного аппетита!