Кабачковая икра в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совсем недавно я приобрела мультиварку, и теперь почти все блюда готовлю в ней. Особенно хорошо идут заготовки. Например, кабачковая икра в мультиварке.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить кабачковую икру в мультиварке в домашних условиях? Вы убедитесь в том, что это очень легко!1. Для начала подготовим наши овощи. Возьмите морковь и лук, почистите их и нарежьте кубиками.
2. Налейте в мультиварку растительное масло и первой добавьте морковь. Помешайте.
3. Затем лук. Тоже помешайте.
4. Оставьте овощи на режиме "Выпечка" на 20 минут. Периодически мешайте.
5. Теперь займёмся другими овощами. Удалите серединку и семена у болгарского перца. Нарежьте его кубиками. Кабачок тоже кубиками. Чили мелко нашинкуйте.
6. Как только прошло 20 минут и прозвенел сигнал мультиварки, отправляйте в неё остальные овощи. Перемешайте всё вместе и снова включите режим "выпечка" на 20 минут.
7. После очередного сигнала добавьте в икру томатную пасту, соль и сахар. Помешайте. Поставьте мультиварку на режим "тушения" на 60 минут. Пусть овощи хорошенько потушатся и дадут сок.
8. Когда наша кабачковая икра в мультиварке приготовилась, выложите её в миску. Вы увидите, что кусочки овощей остались целыми, они не разварились до состояния каши. Поэтому возьмите блендер и измельчите их.
9. Наша кабачковая икра готова! Можно сказать, что это классический рецепт кабачковой икры, потому что так же можно приготовить её и на плите. Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, просто разложите её в горячем виде (с пылу с жару) по банкам. Закатайте их. Укройте одеялом и пусть они медленно остывают.
Приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачки 500 Грамм
- Перец чили 0,5 Штуки (Возьмите половину одного перчика. Но если вы не хотите делать икру острой, можете обойтись без него.)
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки (Луковицы средней величины.)
Количество порций
5
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра в мультиварке
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ