Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из поджаренной на гриле кукурузы, болгарского перца, халапеньо, зеленого лука и авокадо с заправкой из чеснока, имбиря, сока лайма, меда и оливкового масла.
Описание приготовления:
Этот сладкий пикантный салат невероятно освежает.Состав / Ингредиенты:
- Свежий початок кукурузы 4 штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Оранжевый болгарский перец 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Перец халапеньо 1 штука
- Зеленый лук 2 штуки
- Свежая петрушка (или кинза) 2 ст. ложки
- Мята 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик (большой) заправка)
- Тертый имбирь 1 ст. ложка (заправка)
- Сока лайма 2 ст. ложки (заправка)
- Яблочный уксус 1 ст. ложка (заправка)
- Мед 1 ч. ложка (заправка)
- Оливковое масло 2 ст. ложки (заправка)
- Соль и свежемолотый черный перец По вкусу (заправка)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо"
1. Болгарский перец нарезать кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Удалить семена из халапеньо и мелко нарезать. Измельчить зеленый лук, петрушку и мяту. Разогреть гриль до средней температуры. Очистить початки кукурузы и слегка смазать с помощью кисти оливковым маслом.
2. Выложить кукурузу на гриль и готовить 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снять с огня и дайте остыть.
3. Приготовить заправку. Измельчить чеснок. Смешать чеснок, тертый имбирь, сок лайма, яблочный уксус и мед в банке. Добавить оливковое масло.
4. Закрыть банку крышкой и потрясти, пока все ингредиенты равномерно не перемешаются. Приправить заправку солью и перцем. Отставить в сторону.
6. Добавить заправку и перемешать. Добавить болгарский перец, халапеньо, зеленый лук, зелень петрушки и мяты. Перемешать.
Оценить рецепт Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ