Кабачковая икра с соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 6 кг
- Майонез 500 грамм
- Острый перец 1 по вкусу
- Томатная паста 500 грамм (или "Краснодарский соус")
- Соль 50 грамм
- Сахар 1 по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Луковица 0.6 кг
- Сацебели 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачковая икра с соусом"
1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину.
4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов.
5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать.
7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте.
Оценить рецепт Кабачковая икра с соусом
2.8
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :