Кабачковая икра с соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом "Сацебели". Ароматно, вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Удивительно, но кабачковая икра с соусом в домашних условиях получается не только очень ароматной и сочной, но и похожей на магазинную, ко вкусу которой привыкли многие с детства. Используйте качественный соус и майонез — и у вас получится аппетитная закуска и заготовка на зиму.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 6 кг
- Луковица 0.6 кг
- Растительное масло 100 мл
- Сацебели 500 грамм
- Томатная паста 500 грамм (или "Краснодарский соус")
- Майонез 500 грамм
- Соль 50 грамм
- Сахар 1 по вкусу
- Острый перец 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Кабачковая икра с соусом"
1. Лучше всего использовать молоденькие кабачки, однако даже их желательно предварительно очистить. Если семечки крупные, удалите аккуратно сердцевину. 
                                            4. Выложите их в подходящего размера кастрюлю и отправьте на огонь. После закипания томите около 2.5-3 часов. 
                                            5. Когда основная часть воды испарится, можно добавить растительное масло, соль, перец, сахар, майонез. Выложите в кастрюлю "Сацебели" и томатную пасту. Все как следует перемешайте. 
                                            6. Тушится кабачковая икра с соусом в домашних условиях еще около 1 часа, не забывайте периодически помешивать. 
                                            7. За полчаса до готовности займитесь банками: вымойте их, простерилизуйте и обсушите. Разложите икру по банкам, накройте простерилизованными крышками и закатайте. 
                                            Оценить рецепт Кабачковая икра с соусом
    
        
        2.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Кабачковая икра с кетчупом на зиму
                        Кабачковая икра с кетчупом на зиму
                    
                                                        
                         Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
                        Кабачковая икра без моркови с томатной пастой
                    
                                                        
                         Икра из кабачков на зиму с майонезом
                        Икра из кабачков на зиму с майонезом
                    
                                                        
                         Икра кабачковая обжаренная
                        Икра кабачковая обжаренная
                    
                                                        
                         Кабачковая икра в термомиксе
                        Кабачковая икра в термомиксе
                    
                                                        
                         Кабачковая икра блендером на зиму
                        Кабачковая икра блендером на зиму
                    
                                                        
                         Икра кабачковая с овощами
                        Икра кабачковая с овощами
                    
                                                        
                         Кабачковая икра тушеная
                        Кабачковая икра тушеная
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         22.06.2016 12:06
                        22.06.2016 12:06