Кабачковая икра в термомиксе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Термомикс мне посоветовала мама. И я до сих пор ей очень благодарна за совет! Тот, у кого он есть, разделит мои восхищения. Я делаю в нём очень многое. И сегодня у меня кабачковая икра в термомиксе ;)
Описание приготовления:
Вы знаете, насколько быстро работает термомикс. Возможно, на написание рецепта у меня уйдёт больше времени, чем я буду готовить :)1. Для начала почистите от семян и кожуры кабачки. Нарежьте их кубиками.
2. Затем нарежьте помидоры.
3. Бросьте помидоры и кабачки и чеснок в термомикс, включите четвёртую скорость и измельчите за 3-5 секунд.
4. Почистите лук и морковь. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте кусочками.
5. Теперь и их измельчите в термомиксе, но уже на шестой скорости.
6. Теперь, не вынимая последней партии овощей, добавьте растительное масло, соль и специи. Выберите ваши любимые, не жалейте. Не советую класть розмарин, он плохо сочетается с помидором. Но вот кориандр или майоран можете добавить. Возможно, вы любите смеси из специи, индийские или кавказкие - подойдут любые! И, конечно, поперчите.
7. Наставьте в термомиксе 100 градусов и выложите наши овощи. Пусть они пять минут поджариваются.
8. И можно выкладывать кабачки, помидоры и чеснок - нашу первую овощную массу.
9. Перемешайте всё. Наставьте в термомиксе режим "Варома" и 20 минут тушим на второй скорости.
10. Через 20 минут взбейте кабачковую икру на 7 или 9 скорости, на это уйдёт 10 секунд.
11. Вы можете сразу выложить её в банки и закатать. Но если вы волнуетесь о качестве консервации икры, тогда предварительно влейте в баночки по 1-2 чайной ложки 9% уксуса. Кабачковую икру нужно выкладывать в горячие стерилизованные банки, тоже горячую.
Желаю вам приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Кабачки 1 Килограмм
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Любимые специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра в термомиксе
3.7
24
Рекомендуем рецепты:
Минестроне с курицей
Крем-суп из свежих томатов
Ленивый курник
Сладкие помидоры с луком на зиму
Суп из свежих груздей
Минестроне с курицей
Крем-суп из свежих томатов
Ленивый курник
Сладкие помидоры с луком на зиму
Суп из свежих груздей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ